6号娱乐gm777.top是一家集6号娱乐,6号娱乐,6号娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

經濟管理學院2019屆畢業生 畢業實習工作方案

發布時間: 2018-11-03      訪問次數: 10


    根據省教育廳《關于加強高等學校實踐教學工作的若干意見》(皖教高〔2012〕5號)、《關于深化高等教育教學改革全面提高人才培養質量的若干意見》(皖教高〔2012〕7號)、《黃山學院教學實習管理規定(修訂)》(校教〔2017〕14號)和學校教務處《關于認真做好2019屆本科畢業生畢業實習管理工作的通知》等文件精神,為切實加強我院畢業實習的過程管理,保證實習教學的質量,現就2019屆本科畢業實習教學管理工作安排如下:

一、實習組織工作

為認真組織落實我院畢業生的畢業實習工作,特成立實習領導組。

組長:胡永政、戴小寧

副組長:吳邊、曹健康

組員:方微、王璐、方亮、郭宏斌、汪艷、曹璇、邱燕、李茜、喻凌云、劉成剛、徐少華、徐結春、汪玉玲、唐安琪、萬倩倩、江紅及相關專業課老師。

二、實習時間安排

201811月中旬至20195月中旬(參加研究生考試的同學實習時間不少于12周)。

  

三、實習班級及學生數

專業班級

學生數

輔導員

15財務管理

107

喻凌云

15會計

210

劉成剛

15市場營銷

78

徐少華

15國際經濟與貿易

99

徐結春

15公共事業管理

38

徐結春

17財務管理專升本

72

汪玉玲

合計

604

四、實習形式

實習分集中實習和分散實習二種形式。集中實習指學生在學院指定的實習基地(單位)進行實習;分散實習指學生自主聯系實習單位進行實習。

1.集中實習

根據專業特點進行集中實習,并選派指導教師跟班指導。在實習前一個月內填寫《黃山學院實習審批表》(附件2)并報教務處審批。實習時間應與專業人才培養方案一致,不得隨意變動。如遇特殊情況需要變更,須填寫《黃山學院教學計劃變更申請表》并報教務處審批。

2.分散實習

對于實行分散實習的專業,須履行以下手續:學生本人填寫《黃山學院分散實習申請表》(附件3),并由家長簽字認可,報學院審批;學院將實習大綱送達接收單位;接收單位在確認有條件滿足要求的情況下,委派1名中級職稱以上(或相應資質)的人員擔任實習學生指導教師,并將同意接受學生實習的意見、要求和指導教師名單反饋給學院;學院接到實習單位反饋意見和接收函后,方可安排學生前往實習。

五、實習管理工作

1.簽訂協議

我院與實習單位簽訂協議(附件1),明確雙方的權利、義務及責任,各專業在開展實習前將簽訂的協議書以及實習審批表(附件2)交實驗室主任,由實驗室主任上交教務處。

2.制定、修訂專業實習大綱

嚴格按照專業培養目標的要求,各教研室和實驗室組織制定、修訂各專業實習大綱及實習計劃、實習指導書,推進實習教學改革,不斷提高實習教學質量。

3. 實習動員與安全紀律教育

我院將在10月底或11月初召開實習動員大會,全面部署2019屆畢業生畢業實習工作;教育學生實習期間自覺遵守國家的法律法規和實習單位的相關規章制度;并加強對學生的安全與紀律教育,督促學生嚴格遵守實習規定和勞動紀律,同時做好安全工作,防止意外事故的發生,保證學生安全。

4.溝通與聯系

指導教師和輔導員要與分散實習的學生保持聯系,以電話、QQ、微信等方式,及時了解學生實習狀態,指導和管理學生實習。

5.督促與檢查

實習領導組將安排專人對實習生的實習情況進行督促與檢查,確保實習生按時、按質、按量完成實習任務。

六、實習工作要求

1.任何人不得以任何理由額外收取或變相收取學生的實習費用。與企業合作的協議及費用支出等情況要及時公開,接受各方監督。

2.實習期間,學生必須遵守實習要求,同時應每天撰寫實習日志,每周與校內指導教師至少聯系一次;實習結束時須向校內指導教師提供實習單位的鑒定意見;實習考核及成績評定工作應回學校完成。

3.每位學生實習結束時,須提交實習報告。

4.指導教師應做好實習期間對學生的指導、管理和考核工作。在實習結束后一周內,向學院提交實習學生實習成績。

七、成績評定與材料歸檔

1.成績評定

各專業根據不同類型的實習,制定、完善具體的畢業實習成績考核辦法,根據專業實習特點制訂成績計算辦法。參加畢業實習的學生,必須完成規定的實習內容,參加相關理論知識和操作技能考核,提交相關實習材料(實習日記和實習報告),并由實習單位出具鑒定意見后,參加最后的成績評定,學生實習成績按照百分制記載。

2.材料歸檔

實習結束后,做好以下材料的整理和歸檔工作:

1)各專業的實習審批表(附件2)、畢業實習大綱、實習計劃、實習任務書等;

2)分散實習學生的分散實習申請表(附件3);

3)專業(教育)實習手冊(學校統一發放);

4)各專業學生畢業實習情況一覽表。(附件4

各學院應在實習結束后組織專人對各項畢業實習材料進行審核,審核通過后由各學院存檔。同時將畢業實習大綱、實習計劃、實習任務書等,實習審批表,畢業實習情況一覽表已學院為單位統一匯總,以及各專業隨機抽取兩名學生的專業(教育)實習手冊復印件裝訂成冊交教務處實踐教學科備案。

  

黃山學院經濟管理學院

2018年1016

附件:1.實習協議書

2.黃山學院實習審批表

3.黃山學院分散實習申請表

4.各專業學生畢業實習情況一覽表

附件1:實習協議書.doc

附件2:黃山學院實習審批表.doc

附件3:黃山學院學生分散實習申請表.doc

附件4:學生畢業實習情況一覽表(模板).xlsx


6号娱乐